Güstrower Senioren in der Blauglasausstellung in Schwaan

Am Sonntagnachmittag den 14.06.2015, trafen sich einige Güstrower Senioren zur Blauglasausstellung in der ehemaligen Neuapostolischen Kirche, John-Brinkman-Straße 14 in Schwaan. Der Eigentümer, ein Glaubensbruder, hatte die Geschwister zu einem gemütlichen Nachmittag in Schwaan eingeladen. Ein Bruder aus der Gemeinde Bad Doberan kam Anfang 2000 auf die Idee, blaues Glas in jeglicher Form zu sammeln. Im Laufe der Jahre sammelte er so ca. 990 Gegenstände aus blauem Glas. Da sein Atelier in Bad Doberan zu klein wurde, stellte unser Glaubensbruder die Räumlichkeiten der ehemaligen Neuapostolischen Kirche in Schwaan der Ausstellung zur Verfügung. Seit ca. 1 Jahr ist die Blauglasausstellung regelmäßig zu besuchen.

Den Besuchern wurde erklärt wie die Herstellung von blauem Glas erfolgt. Weiterhin konnte in diesem Beisammensein die Ausstellung mit einer kleinen Spende von blauem Glas vergrößert werden. Mit 998 Blauglasgegenständen kann unser Bruder aus Bad Doberan den Deutschlandrekord in blauem Glas nun halten. Mit Kaffee und Kuchen und schönen Gesprächen klang der Nachmittag in Schwaan aus.